无界诗歌论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

诗行天下|系列5 |2016-07-19 总第362期 无界诗歌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2016年7月18日

青海湖,不该是我的滑铁卢

凡斯

拿破伦有拿破伦的滑铁卢,我有我的青海湖。一大早终于等来了我们的救援队,我们的车子被拖上了公路,沿着公路寻找一块能停下来修车的平地,一路没有合适的地方,结果还是被拖到了倒淌河镇的修车店门口。修车师傅说下午六点前能修好,听月就下决心今晚要赶回西宁,她担心我的高原反应,她说她带着个病人来“诗行天下”。我理解她的忧心重重,我要是感冒出了问题,谁也负责不起。她说昨晚她不敢害怕,感冒引发高原反应死人是瞬间的事情,瞬间昏倒就没命了。她说早上帮我们找修车电话的那位本地的藏族老乡也是这么告诉她的,老乡要她把我包暖了平躺着不要动。我觉得没那么严重,我不愿意就这么离开青海湖。车被大卸八块,我心忐忑。我不是为我们的车焦急,我是焦急我的钱。我心里嘀咕,这次惹大事了,烧缸不是谁都玩得起的,比如我们就玩不起,这次没有个一两千块过不去。这次“诗行天下”的经费全部都是众筹来的,虽然我们也出让了自己的诗集、手稿和绘画作品,这次活动的原则是不带一分钱诗行天下,每一分钱,我们都不敢乱花,钱是大家的,是支持“诗行天下”的众筹朋友们的,从离开终南山的那一天开始,我们就商定,能扎帐篷就扎帐篷,能吃碗面就吃碗面。拿破伦自滑铁卢一仗,就没有爬起来过,难道青海湖是我的滑铁卢?我多次申辩我不是高原反应,只是咳嗽。我列举了几年前香格里拉的三千几米和这次的三千几米的反应的不同,那次一下车就和默默三人喝了半斤青稞酒,这次滴酒未沾,那次头都快炸开了,这次啥反应都没有。我不想再在海抜三千米处退下来,不想让三千米成为我的禁区,我的咒语,我明年还想进西藏,西藏也是诗行的天下,西藏不可能没有诗。但是,听月还是认为应该退下来,她不想冒这个险。她说昨晚她不敢害怕,不知道累,但是一见到救援车到了,她就瘫了,感觉自己再也撑不住,现在很疲惫。我知道撤出青海湖是铁定的了,当年拿破伦兵败滑铁卢,我不知道他是什么心情。我很喜欢青海湖,“诗行天下”以来我一直在找一块值得停下来画画的地方,我要让活动慢下来,让自己住上几天,画一批好画,写一批好诗和好文字。青海湖,我觉得这里最合适。车到晩上八点才修完,这里八点天还是亮的,晚风已经非常的寒冷,寒风凛冽一点不夸张,好在我中午给自己买了件冲锋衣。结账的时候修车师傅写写算算算了好久,最后开口把我吓一跳,我看到听月也楞住了,师傅开口七千七。我们不知该怎么办,这一仗,修车师傅让我们全军覆没,钱袋归零。最后还是听月开了口,可怜巴巴地说,我们是穷画家,没有多少钱,就结六千吧。师傅说不行,他说了他的道理,他说六千八。听月又说了很多夸他的话,最后六千二结账。我用微信转帐把钱划给了修车师傅,还和他成了微信好友。这一仗我们输得很惨,越怕输,越输不起。当大家要散伙时,听月发现车还是不行,车老是息火,看来这老伙计对我们今天对它的态度非常不满,不管咋说它也是“诗行天下”三位执行人之一,而且劳苦功高。最后我们只能接受修车师傅的建议,让他把我们的车和我们一块拉到他在湟源县城的修车店去,让他给车做个解码。我们别无选择,滑铁卢一仗,拿破伦由不得自己。青海湖,我不相信它是我的滑铁卢。青海湖,我还会回来,“诗行天下”还会走下去。从明天开始我们还会出让我们的诗集、手稿和绘画作品,众筹活动资金。今晚不能去西宁了,只能在湟源县住下,明天向西宁继续“诗行天下”。

本帖子中包含更多资源

x

诗人、画家,“诗行天下”执行人之一凡斯,在行走途中画画。

本帖子中包含更多资源

x

诗人、画家,“诗行天下”执行人之一听月,在行走途中画画。

本帖子中包含更多资源

x

“诗行天下”活动启事利欲成为这个国度的信仰,我们携诗而行天下,让诗歌在这个堕落的国度流蹿,我们是诗的流蹿犯。本次活动是覆盖全国的大型诗歌行为,不带一分钱,漫无目标,只带艺术,自驾车,一切活动经费全靠出让本人诗集、手稿、绘画作品筹集,筹足一笔,行走一段。本活动将在六月底由北京宋庄启动,途经任意省、市、县、乡镇和村,遍经全国。第一程为“西北线”,途经石家庄、阳泉、太原、西安、银川、西宁、内蒙。第二程为“东北线”,随后海南、“西南线”、新疆、西藏和“东南线”等,条件成熟,乃至国外。本活动即时在微信上以图片、诗、文形式发布内容。谢绝纯友情捐款,谢绝豪华酒宴,谢绝高档宾馆接待,欢迎关注,欢迎陪行,恳请收藏本人诗集、手稿、绘画作品,支持诗歌走遍天下,谢谢。本活动执行人:凡斯、听月2016.6.20.“诗行天下”众筹费用转让诗集、手稿和绘画凡斯诗集《凡斯》    人民币39元/本。听月诗集《听月》    人民币39元/本。凡斯、听月手稿一页人民币500元。凡斯水墨画660X660每幅人民币1500元。凡斯、听月在路上画的绘画作品每幅人民币1000元。付款方式银行转账或微信转账及红包。银行账号:中国农业银行6228480139977591672,颜伟红

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x